Herms Bridal
Дорогие невесты!
В нашем салоне проходит акция — 30 % скидка на Все коллекции 2017 года
Отличные цены и высокое качество
Предложение ограничено
Главная  /  Статьи  /  Продажа свадебных платьев в Москве
Присоединяйтесь к нам:
Одноклассники Вконтакте

Продажа свадебных платьев в Москве

Белоснежное в пол свадебное платье, сияющие радостью глаза невесты, букет из белых цветов в ее руках – такая картина предстает перед глазами многих из нас, кто слышит слово «свадьба». И многие счастливицы выбирают по каталогам наряд классического – белого – цвета. А задумывались ли вы – почему?

В толковых словарях “белый” – цвета снега, мела, в сравнительном смысле, светлый, бледный, в противоположность чему-нибудь более тёмному, именуемому чёрным. С белым цветом в нашем языке существует множество устойчивых словосочетаний: средь бела дня, белая магия, белый гриб – все они ассоциируются с чем-то светлым, добрым, символизирует свободу, употребляются в положительном контексте. Но всегда ли было так?

Вы удивитесь, но издавна белый цвет считался цветом траура, скорби, потому для пошива свадебных платьев практически не использовался. Вплоть до середины XIX века года невесты всего мира предпочитали белому наряду – платья ярких, жизнерадостных цветов, символизировавшие их счастье, радость.

10 февраля 1840 года всё изменила смелая и прекрасная королева Виктория, вышедшая в замуж за Альберта, герцога Саксен-Кобург-Готского в шикарном белоснежном наряде с пятиметровым шлейфом, предпочтя этот цвет традиционному для королевского дома – серебристому.

С тех пор росла популярность именно белых свадебных платьев, которые стали считаться признаком богатства и престижа. Знатные невесты быстро подхватили “королевское” нововведение, хотя прошло еще 100 лет, прежде чем белоснежные одеяния стали считаться традиционными.

Не менее смелая и экстравагантная Коко Шанель, которая руководствовалась лишь своим собственным вкусом и девизом “простота и свобода движений”, в 1920 году представила на суд публики свой взгляд на убранство невесты – белое до колена свадебное платье, дополненное очень длинной фатой такого же цвета. С тех пор оно прочно вошло в моду и стало считаться классическим.

Мода на свадебные платья претерпела множественные изменения: от ярких – алого, пурпурного, изумрудного – цветов эпохи Возрождения и позднее, в XVIII – начала XIX веков; до более нежных и привычных для современных невест – белых убранств.

Современные технологии даже здесь дадут разгуляться самой взыскательной фантазии! «Авантаж» предлагает Вам на выбор прекрасные оттенки нарядов: кристально белый (diamond white), айвори или цвет слоновой кости (ivory), алабастер или серебристый (alabaster), жемчужный/телесный (pearl). Выбор за Вами: светлое свадебное платье позволяет Вам остаться в “классических рамках” моды и в то же время Ваша индивидуальность не будет ущемлена – порой оттенок наряда может удивительно подчеркнуть оттенок кожи, цвет волос, глаз…

Приезжайте в салон свадебных платьев и мы постараемся удовлетворить все Ваши “капризы”!